현재위치 :: xacdo.net > 피드백의 장 > 게시판

xacdo
http://xacdo.net

문제는 12월초부터 있었다
제 목:대란...-_- 관련자료:없음 [65899]
보낸이:김준성 (hvymetal) 2003-01-25 21:46 조회:220

사실 지난달 12월초부터 회사서버에 문제가 생겼었습니다..

1주일에 한번꼴로 회사전체 인터넷이 안되는겁니다..

(이달초에는 하루에 4번 다운된적도 있긴했습니다..-_-)

패킷분석해보니 회사서버에 설치된 MS SQL 2000이 아주 작은 패킷(9)을

엄청나게 내보내는겁니다.. 라우터가 그냥 바로 뻗어버리더군요..

그 문제로 MS에 연락하니 2명이 회사로 파견나오더군요..

무슨 패치를 해주고 갔습니다..

그날 저녁 또 죽었습니다.. 이게 이달 초입니다..

SQL서비스를 중지시키면 인터넷 바로 살아납니다..

방화벽설치했습니다.. 1433포트 UDP, TCP 막았습니다..

다시 MS에 연락했죠.. 또 죽어서 방화벽 설치했다 어쩔꺼냐..그랬더니..

또 나왔습니다.. 핫픽스라고 새로나온거라고

또 패치하더군요..

방화벽 끄고 지켜봤습니다.. 그날 저녁으로 또 죽더군요.. -_-

방화벽 켜놓고 MS연락해봤더니.. 더 이상 문제되면 issue로 보고해서

MS본사에서 전문가가 나가서 봐준다고 그러더군요..

그러면서 3, 4월에 나올 SP3를 기다리라더군요..

(지난주에 SP3가 나온걸보니 MS에서 급히 내놓은듯..문제를 감지?)

나도 모르겠다 이거죠.. -_-

사실 방화벽돌려놓으면 죽을일이 없습니다..

근본적인 해결은 안되는거죠.. 원인을 못찾았습니다..

왜 패킷이 갑자기 마구마구 나가는것인지..-_-

지금도 원인은 모릅니다..

방화벽이 막아주고있는거죠..

물론 서버에 V3 net for Server 가 항상 돌아가고있습니다..

매일 최신업데이트, 전체검색 예약되어 있구요..

http://bbs.kldp.org/viewtopic.php?t=413
|hit:3493|2003/01/26

벽거리 이거 해커스렙에 올라가있던거 아닙니까용...'ㅅ' 2003/01/26 x
Prev
 동아리방 탈환 대작전
Next
 합성..